2017年09月23日 星期六

呼伦贝尔市就业服务局召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

信息发布时间:2017-07-14 15:26:52 信息来源: 信息浏览次数:263 字体:【  

    7月10日上午,市就业服务局领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由就业局党支部书记、局长马灿平同志主持,副局长李鹏飞、刘学范、徐海涛参加会议,市人社局沙钢副局长局机关党委彭旭甫主任到会指导。

    市就业服务局领导班子对这次专题民主生活会高度重视,专门制定会议实施方案,会前组织班子成员进行专题学习,深化思想认识,提高政治站位。并结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会上,班子成员自觉把自己摆进去,把旗帜鲜明讲政治贯穿会议全过程,坚持问题导向,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的三个方面的问题,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确了抓好整改落实的重点任务和重要举措。大家拿起批评和自我批评这一武器,自我批评敢于揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评不遮不掩、红脸出汗有辣味,民主生活会取得了预期的成效。

会上,马灿平局长表态,就业局领导班子要以此次民主生活会为契机,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,坚定不移反“四风”,切实担当起全面从严治党重大政治责任,要全力抓好整改落实,要边学边改、即知即改、立行立改,把正确认识落实到行动上,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

最后,沙钢局长对我局领导班子的对照检查发言给予了充分肯定,要求就业局全体班子成员要坚持问题导向,针对会上查摆出来的问题,逐一制定整改措施,明确今后努力方向。并提出了三点要求:一是市就业服务局要定期抓好党建工作,班子成员要带头执行好上级党委布置的相关任务;建议在加强党建工作时应不断推动各旗市区创业孵化平台建立党组织;二是班子各成员在抓业务工作时要“跳出就业看就业”,做到业务结合党建,在制定责任目标时要细化到人,并常抓不懈;三是针对当前精准扶贫形势,要进一步做好就业创业扶贫工作。