2017年09月23日 星期六

呼伦贝尔市就业服务局成功举办三期全市基层公共就业服务平台业务人员培训班

信息发布时间:2017-07-26 11:55:14 信息来源: 信息浏览次数:71 字体:【  

为进一步提高基层公共就业服务平台工作人员的职业能力,增强工作责任心、紧迫感,落实自治区加强基层公共就业服务平台业务人员培训的工作要求,全面推动我市基层公共就业服务工作,呼伦贝尔市就业服务局分别于7月10日-11日、7月17日--18日、7月24日--25日在扎兰屯市、根河市、海拉尔区举办三期全市基层公共就业服务平台业务人员培训班。来自12个旗市区的就业服务局负责公共就业服务的分管局长、科股室负责人及相关工作人员,各街道办事处、乡镇、苏木劳动保障事务所所长及保障事务所负责就业服务工作的业务人员200余人参加了培训。呼伦贝尔市就业服务局高度重视此次培训工作,副局长李鹏飞出席了三期培训班的开班仪式,向参训人员提出了希望和要求。

全市基层公共就业服务平台业务人员培训内容主要有:社保补贴、就业扶贫相关政策和工作要求;就业失业登记、就业困难人员认定、公益性岗位开发管理政策讲解;基层公共就业服务平台劳动保障协理员职业道德、社区工作、基层劳动就业工作知识讲解。来自扎兰屯市向阳街道劳动保障事务所、根河市森工劳动保障事务所、海拉尔区正阳街道办事处劳动保障事务所12家单位进行了工作经验交流。

此次呼伦贝尔市就业服务局成功举办的三期全市基层公共就业服务平台业务人员培训班,参训人员多、覆盖面广。通过培训,使参训人员对社保补贴工作、就业扶贫工作等有关政策规定有了更深的认识,对如何做好就业服务工作有了更为全面系统的理解对下一步就业工作更加坚定了信心。