2017年09月23日 星期六

市就业局举办全市创业带动就业政策及业务培训研讨会

信息发布时间:2017-07-31 10:56:35 信息来源: 信息浏览次数:74 字体:【  

    为深入贯彻全区人力资源和社会保障工作会议精神,进一步做好当前和今后一个时期就业创业工作,推动创业带动就业各项政策落实,根据自治区就业服务局培训处的督查调研工作安排,7月26日,市就业局为市和各旗市区就业服务局和相关培训机构分管创业担保贷款、创业培训、就业技能培训的领导和具体工作人员举办了为期一天的全市创业带动就业政策及业务培训研讨会,共有67人参加了此次活动。自治区就业服务局副局长韩晶莹、培训处主任陈禹为参会人员进行政策解读培训,并与大家开展业务研讨。

在政策解读之前,对各旗市区就业服务局负责创业担保贷款、创业培训、创业服务、就业技能培训的具体工作人员进行了政策业务摸底调查,发现了基层工作人员业务工作中存在的一些问题,如对双创的相关文件了解不够、对一些政策的理解不够精准等,根据调查结果,自治区就业服务局培训处主任陈禹有针对性地为大家进行了创业服务、创业担保贷款、创业培训、就业技能培训等方面的重点政策解读。政策培训后,开展了业务工作研讨,各旗市区和培训机构的工作人员结合实际工作中遇到和发现的问题,如创业担保贷款新政对当前创业担保贷款工作的影响等问题,积极与自治区就业局领导进行了互动交流和探讨。

培训研讨活动结束后,又专门举办了全市创业担保贷款工作座谈会,来自各旗市区就业服务局分管局长和相关工作人员20余人参加了座谈。市就业局副局长徐海涛主持座谈会,就目前全市创业担保贷款工作面临的严峻形势,向参会人员提出了希望和要求。市就业局就业小额贷款科科长张建军就下半年全市创业担保贷款工作进行了系统的安排和部署,并对创业担保贷款具体业务提出了具体的意见。各旗市区就业局参会人员提出了各自在工作中存在的问题,同时就工作经验和工作方法进行了互动和交流。
通过这次全市创业带动就业政策及业务培训研讨会的举办,进一步增强了我市就业服务系统工作人员的责任心和紧迫感,切实提高了基层工作人员的业务能力,大家对双创政策有了更加深入和准确的把握,明确了后几个月的工作目标,将有效推动创业带动就业各项工作的开展。