2017年09月23日 星期六

市人社局举全力推进就业创业精准扶贫工作

信息发布时间:2017-08-04 10:25:58 信息来源: 信息浏览次数:86 字体:【  

市人社局认真贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府打赢脱贫攻坚战的战略部署和就业扶贫工作要求,把就业创业扶贫作为重要政治任务,举全力推进就业创业精准扶贫工作,取得了显著成效。

2016年至2017年7月底,全市就业扶贫21276人,占全市建档立卡贫困劳动力就业扶贫目标总人数的73.13%。截至2017年7月末,海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、鄂温克旗、新右旗已全部完成就业扶贫工作目标总任务。2017年1-7月,鄂伦春自治旗就业扶贫1430人,超出25%就业扶贫目标任务0.1个百分点。近期,阿荣旗、莫旗就业扶贫工作力度大、进展快,分别距全部目标任务和2017年目标任务差1个百分点、1.3个百分点。

今年以来,市人社局提出“把就业扶贫作为重要的政治任务,全力以赴抓落实”。5月,市人社局成立了由局党组书记、局长罗吉舫担任组长的就业创业扶贫工作领导小组领导小组办公室设在市就业服务局。同时以文件形式向各旗市区人社局下发了关于印发2017年度全市就业创业扶贫工作要点的通知》(呼人社发〔2017〕97号),明确了2017年全市就业创业扶贫目标任务和工作措施。市就业服务局根据自治区工作要求,推荐呼伦贝尔蒙天源生物科技有限公司7家企业申报全国就业扶贫基地。建立了就业创业扶贫工作督查通报制度,市就业服务局向各旗市区分别通报了今年1-4月、1-5月、1-7月就业扶贫目标任务进展情况,推动旗市就业创业扶贫工作加大工作力度。6月,市人社局召开了就业创业扶贫工作领导小组工作协调会,明确了领导小组成员工作职责和分工。7月,市人社局召开了全市人社系统就业创业扶贫推进视频会议,对下半年就业创业扶贫工作做了具体安排。7月10日-25日,市就业局在扎兰屯市、根河市、海拉尔区举办了3期全市基层公共就业服务平台业务人员培训班,重点讲解了国家、自治区就业扶贫政策规定和工作要求。

下半年市人社局将对各旗市区就业创业扶贫工作进行督查,确保全市年内保质保量完成工作目标任务。

                  市人社局就业创业扶贫工作领导小组办公室