2017年11月25日 星期六

市创业园与杭州沃土教育联合举办 “投资潮·内蒙行”创业项目路演活动

信息发布时间:2017-08-29 15:07:34 信息来源: 信息浏览次数:346 字体:【  

为促进创业企业不断发展壮大,为企业开展投融资对接活动,市创业指导中心与杭州沃土教育科技股份有限公司积极对接,于8月24日下午在呼伦贝尔市创业创新基地通过网络直播平台举办了“投资潮·内蒙行”企业项目路演活动。此次受邀参加的投资人分别是:上海星通资本负责人陈和平、北京星阁网络负责人吴仓杰、北京立元创投负责人徐杰、上海激创投资负责人叶剑佳、北京厚长资本负责人吴敏。

市创业园、创业创新基地的四家企业参与了此次路演活动。在项目展示环节中,来自市创业园企业呼伦贝尔完美装饰有限公司的《呼伦贝尔品牌故事动画》项目、内蒙古众合广告传媒有限公司的《呼伦贝尔特色农副产品连锁超市》项目、市创业创新基地企业呼伦贝尔恒屹农牧业股份有限公司的《马铃薯仓储、销售中心项目》和呼伦贝尔市白骏马旅游有限公司的《呼伦贝尔绿联农副产品(连锁)超市建设》项目负责人分别利用图文并茂的PPT向投资方直观生动地介绍了项目的发展优势、核心理念、市场现状、经营状况等详细情况。投资人与创业者以问答形式积极互动,展开了一系列关于项目的热烈讨论。在项目展示及交流互动后,由人社部网络创业培训项目技术专家、教育部互联网+创新创业专家委员会委员聂兵和杭州大学生创业导师、浙江省农村电商精准服务专家团顾问、杭州市电子商务促进会专家团顾问李家安老师组成的专家点评团队,对所有项目进行点评,指出了项目的优势、不足,对项目负责人的核心思想提出了建设性意见,并在最后与每一位项目负责人分享创业经验,提出专业的发展建议。      

此次路演活动取得积极效果,我市四家企业的路演项目受到了投资方的肯定,均达成初步投资意向。此项活动在一定程度上激发更多的创业企业参与项目路演的热情,同时也为创业园及创业创新基地今后开展为企业投融资提供了宝贵经验。