2017年09月23日 星期六

鄂温克旗就业服务局多措并举 大力开展就业技能培训

信息发布时间:2017-08-30 10:19:43 信息来源: 信息浏览次数:41 字体:【  

2017年,鄂温克旗就业服务局积极面向市场,以就业为导向,因地制宜,因人施教,开展了形式多样、针对性较强的培训。紧紧围绕鄂温克旗就业工作,结合精准扶贫,深入基层扎实开展技能培训,把握基层群众培训需求,不断优化服务,全力做好乡镇、牧区技能培训工作,构筑全方位就业服务工作体系。

一是积极了解掌握城乡劳动者的就业现状和培训需求,增强培训工作的针对性和实效性,同时按照“精准、详细、动态”的工作要求,强化培训管理服务。

二是依据岗位需求和贫困劳动者的就业意愿,科学合理制定培训内容,共开展职业技能培训23期, 培训学员783人,其中就业技能培训18期,主要包括电焊、服务礼仪、民族服饰制作、中蒙餐制作、中式面点、奶制品制作、母婴养老护理等共培训624人,提高培训的针对性和实效性。

三是严格按培训流程和教学计划开展培训,工作人员全程跟踪监督,规定参训学员每日培训时签到,核对参训学员人数、查看签到记录和实际出勤情况等,确保培训纪律和培训效果。

通过开展就业技能培训,使广大劳动者进一步加深了对就业政策的了解,同时更学习到了实实在在的技能,提升了就业创业的能力,为下一步就业创业奠定基础,同时促进贫困户家庭早日脱贫致富,为鄂温克旗脱贫攻坚工作注入动力。