2017年09月23日 星期六

鄂温克旗就业服务局举办精准扶贫创业培训班

信息发布时间:2016-12-19 10:31:13 信息来源: 信息浏览次数:574 字体:【  

为进一步提高牧区劳动者创业能力,激发牧民创业热情,实现以创业带动就业推动鄂温克旗精准扶贫工作,10月11日,鄂温克旗就业服务局举办了精准扶贫“SYB创业培训班”,来自各嘎查牧区的贫困对象、返乡创业大学生、牧民以及包括残疾人在内的各类就业困难人员共30人参加培训,培训共10天。

  举办精准扶贫创业培训班,是全面贯彻国家和省、市、旗精准扶贫政策的重要举措,也是推动“双创”行动,促进牧区创业者创业发展,实现牧民“创业梦”的务实之策,这次培训有着十分重要和深远的意义。按照SYB创业培训模式,通过全免费的集中培训方式,两名教师从什么是企业、创办企业面临的挑战、企业法律形态、启动资金需求、利润计划等多个方面进行深入全面的讲解和剖析,让帮扶对象系统地掌握创业知识,了解创业环境,学习创业技能。

此次培训对象主要为贫困创业者,目的是为了让更多有创业梦想的贫困人员掌握更多的创业知识,对自身和自己的企业有一个更好、更深入的了解与规划,进一步增强创业脱贫信心,将脱贫致富的钥匙交到群众手中。