2017年11月25日 星期六

陈旗就业服务局近日开展技能培训下基层活动暨鄂温克乳制品制作培训班圆满结束

信息发布时间:2016-12-19 10:34:55 信息来源: 信息浏览次数:927 字体:【  

为推进“大众创新、万众创业”工作,今年以来,陈旗就业服务局全力促进就业稳固民生之本,以“两学一做”学习教育为契机,将就业培训下基层服务系列活动做为“以学促做”的动力。 

 2016年6月下旬,陈旗就业服务局在温克苏木组织开展的“就业培训下基层”活动暨传统乳制品制作培训班已于近期圆满结束。培训结束当天开办了培训成果展示会,有52名学员的乳制作品参展,展品种类繁多、创意新颖、口感独特。在开展就“就业培训下基层”活动的同时,还为参训学员详细讲解了当前形势下的就业政策,为其提供了相关的就业指导。

此次活动有效的促进了送服务、送政策、送培训等工作的衔接。一是满足了基层群众渴望就近参训的想法,提升了他们就业创业能力,为其今后谋业创业奠定了基础。二是以“惠民富民便民”为宗旨,在就业创业工作上继续发力,向基层群众积极宣传扶持政策,让就业政策深入民心。三是在就业技能培训工作上突出亮点,积极引领全民创业就业,精准发力助推“双创”。